免费a一毛片,有码毛片,好爽又高潮了毛片免费下载16禁,黄色一级免费网站,毛片二区,一级毛片视频免费,性a视频

會計(jì)基礎(chǔ)整理習(xí)題及答案

時(shí)間:2021-06-13 09:57:51 試題 我要投稿

會計(jì)基礎(chǔ)整理習(xí)題及答案

  一、單選題:

會計(jì)基礎(chǔ)整理習(xí)題及答案

  1. 下列各項(xiàng)中,適用于卡片賬的是()。

  A.現(xiàn)金日記賬

  B.總賬

  C.銀行日記賬

  D.固定資產(chǎn)明細(xì)賬

  [答案]: D

  [解析]: 一般情況下,固定資產(chǎn)的明細(xì)賬采用卡片賬。

  2. 能夠總括反映企業(yè)某一類經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)增減變動的會計(jì)賬簿是()。

  A.總分類賬

  B.明細(xì)分類賬

  C.備查賬

  D.序時(shí)賬

  [答案]: A

  [解析]: 總分類賬簿是根據(jù)一級會計(jì)科目設(shè)置的,用以總括反映經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)的賬簿。

  3. 核對會計(jì)賬簿記錄與財(cái)產(chǎn)等實(shí)有數(shù)額是否相符,是對賬內(nèi)容中的'()。

  A.賬實(shí)核對

  B.賬證核對

  C.賬賬核對

  D.賬表核對

  [答案]: A

  [解析]: 賬實(shí)核對是指核對會計(jì)賬簿記錄與財(cái)產(chǎn)等實(shí)有數(shù)額是否相符。

  4. 下列各項(xiàng),只用藍(lán)字筆更正的是()。

  A.補(bǔ)充登記法

  B.紅字沖銷法

  C.劃線更正法

  D.以上都不對

  [答案]: A

  [解析]: BC兩項(xiàng)更正時(shí)都用到紅字。

  5. 當(dāng)會計(jì)科目和方向沒有錯誤,所填金額小于應(yīng)記的金額,導(dǎo)致賬簿記錄錯誤時(shí),就用()方法來更正。

  A.補(bǔ)充登記法

  B.紅字沖銷法

  C.劃線更正法

  D.以上都不對

  [答案]: A

  [解析]: 補(bǔ)充登記法適用于會計(jì)科目和方向沒有錯誤,所填金額小于應(yīng)記的金額,導(dǎo)致賬簿記錄錯誤的。

  6. 下列關(guān)于總賬的登記方法說法錯誤的是()。

  A.總分類的登記方法取決于賬務(wù)處理程序

  B.總分類賬可以根據(jù)匯總記賬憑證登記

  C.總分類賬可以根據(jù)科目匯總表登記

  D.總分類賬不可根據(jù)記賬憑證直接登記。

  [答案]: D

  [解析]: 總分類的登記方法取決于賬務(wù)處理程序,由于賬務(wù)處理程序的不同而不同,可根據(jù)記賬憑證直接登記,也可根據(jù)匯總記賬憑證登記,還可根據(jù)科目匯總表登記。

  7. 下列各項(xiàng)中,適用于數(shù)理金額式賬簿的是()。

  A.現(xiàn)金日記賬

  B.管理費(fèi)用明細(xì)賬

  C.原材料明細(xì)賬

  D.固定資產(chǎn)明細(xì)賬

  [答案]: C

  [解析]: 一般情況下,原材料明細(xì)賬采用數(shù)量金額式賬簿。

  8. 普通日記賬按用途分屬于()。

  A.序時(shí)賬簿

  B.分類賬簿

  C.備查賬簿

  D.訂本式賬簿

  [答案]:A

  [解析]:序時(shí)賬簿按用途分可分為普通日記賬和特種日記賬。

  9. 根據(jù)《會計(jì)檔案管理辦法》,各種明細(xì)賬、日記賬的保管期限為 ()

  A.5年

  B.10年

  C.15年

  D.25年

  [答案]:C

  [解析]:根據(jù)《會計(jì)檔案管理辦法》,各種明細(xì)賬、日記賬的保管期限為15年。

  10. 更正錯賬時(shí),劃線更正法的適用范圍是 ()

  A.記賬憑證上會計(jì)科目或記賬方向錯誤,導(dǎo)致賬簿記錄錯誤

  B.記賬憑證正確,在記賬時(shí)發(fā)生錯誤,導(dǎo)致賬簿記錄錯誤

  C.記賬憑證上會計(jì)科目或記賬方向正確,所記金額大于應(yīng)記金額,導(dǎo)致賬簿記錄錯誤

  D.記賬憑證上會計(jì)科目或記賬方向正確,所記金額小于應(yīng)記金額,導(dǎo)致賬簿記錄錯誤 [答案]: B

【會計(jì)基礎(chǔ)整理習(xí)題及答案】相關(guān)文章:

《會計(jì)基礎(chǔ)》整理練習(xí)題含答案06-13

《會計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)部分整理練習(xí)題及答案06-14

會計(jì)基礎(chǔ)習(xí)題答案06-13

會計(jì)基礎(chǔ)習(xí)題及答案06-13

基礎(chǔ)會計(jì)習(xí)題及答案04-28

會計(jì)基礎(chǔ)的習(xí)題和答案06-13

會計(jì)基礎(chǔ)習(xí)題精選附答案06-12

《會計(jì)基礎(chǔ)》章節(jié)習(xí)題及答案06-12

《會計(jì)基礎(chǔ)》精選習(xí)題及答案解析06-13

都安| 浙江省| 扎兰屯市| 甘孜县| 印江| 读书| 潍坊市| 奉化市| 桐柏县| 沙洋县| 禹州市| 洪湖市| 抚顺市| 新龙县| 新龙县| 车致| 屯昌县| 靖边县| 阿拉善左旗| 钟祥市| 玉屏| 邯郸县| 舟山市| 阿图什市| 朝阳区| 阿坝| 永善县| 盐边县| 色达县| 延川县| 井研县| 芦山县| 霍州市| 禹城市| 西昌市| 昂仁县| 龙门县| 封开县| 泸西县| 嘉兴市| 麻江县|